Außergewöhnliche Hotels, Restaurants & Bars

Hier lesen Sie über

  • Hotel- und Restaurant-Führer und Wein-Guides
  • Wissenswertes Online
  • Tipps. Kurz und bündig

Über Hotel- und Restaurant-Führer und Wein-Guides

A LA CARTE. Magazin für Ess- und Trinkkultur sowie Führer

Der österreichische Magazin "A la Carte" erscheint vier Mal jährlich. Es informiert über die jeweils besten Restaurants und Weine auf. Dazu gibt es Interviews, Portraits, Weinverkostungen, Restaurantkritiken, Rezepte und allerlei Wissenswertes.

 

Jährlich erscheinen die folgendfen A La Carte-Führer:

  • Österreichs Gourmet-Führer
  • Österreichs Wein-Führer
  • Österreichs Delikatessen-Führer

 

www.alacarte.at

falstaff

Die alljährliche Beschreibung und Bewertung durch die große Feinschmecker-Community, den Falstaff Gourmetclub, ist die Grundlage für die verschiedenen Falstaff-Guides, wie:

  • Restaurantguide
  • Rotweinguide
  • Bar- und Spiritsguide
  • Weinguide
  • Cafeguide
  • Hotelguide

 

www.falstaff.at

Gault&Millau

Der nach seinen Herausgebern Henri Gault und Christian Millau benannte Restaurantführer Gault-Millau vergibt mit den Gault-Millau-Hauben eine begehrte Auszeichnung.

 

Der jährlich länderspezifisch herausgegebene Gault&Millau präsentiert die besten Restaurant- und Hotelempfehlungen - von strengen Testteams des jeweiligen Landes getestet und bewertet: Restaurants, Landgasthöfe und Hotels.

 

Der Gault&Millau-Weinguide präsentiert die besten Weine von ausgesuchten Weingütern, die besten Schnäpse, die besten Sekte - von strengen Testteams des jeweiligen Landes getestet und bewertet. Und als Besonderheit für Österreich: die hochwertigsten steirischen Kürbiskernöle.

 

www.gaultmillau.at

www.gaultmillau.de

MICHELIN Hotel- und Restaurantführer

Begehrt sind auch die Sterne des roten MICHELIN Hotel- und Restaurantführers, mit denen die besten Restaurants ausgezeichnet werden. Er erscheint jährlich in unterschiedlichen Länderversionen und enthält eine von einem erfahrenen Inspektoren-Team zusammengestellte Auswahl von Luxushotels bis zu Landgasthöfen und von Sterne-Restaurants bis zu Weinstuben.

Neben dem bekannten 'Roten Michelin' gibt es mit dem 'Grünen Michelin' noch einen allgemeinen touristischen Führer.

Slow Food

Gasthaus- und Reiseführer mit den landwirtschaftlichen Gegebenheiten, der Kultur und der Geschichte einer Region anhand ihrer Küchentradition. Wie z. B.

  • Slow Food. Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien
  • Slow Food. Osterie d’Italia

 

www.slowfoodguide.at

www.slowfood.de 

www.slowfood.it

Magazine

  • Cirque Gourmet

Das Guidemagazin der Genießerhotels & -restaurants | www.geniesserhotels.com

  • Cirque Gourmet

Das Guidemagazin der Genießerhotels & -restaurants | www.geniesserhotels.com

Birgit Krols. Crazy Places

 

2015. Es sind wirklich außergewöhnliche, spektakuläre Restaurants, Bars, Event Locations und Hotels, die von der Autorin ausgewählt wurden. Knapp, aber auf den Punkt gebracht, und launig werden 37 dieser besonderen Orte beschrieben und mit hervorragenden Fotos dokumentiert. Darunter ein Pub zum Aufblasen, von einem Kran hochgezogen ein Dinner in the Sky oder Schlafen in einer Röhre.

 

Crazy Places. Die verrücktesten Restaurants, Bars, Event Locations und Hotels der Welt.

Christian Brandstätter Verlag. Wien 2013. 192 Seiten.

Petra Percher / Robert Kropf. Green Hotels

 

2015. Nachhaltiges Reisen ist zu einem spür- und lesbaren Anliegen der beiden Autoren geworden. Ihre Einleitung gibt bereits einen ersten Einblick in den intelligenten Ökotourismus und einen sorgsamen Umgang mit den Ressourcen der Natur, bevor sie 125 ausgesuchte Hotels mit vielen Fotos präsentieren. Natürlich gibt es eine Beschreibung dieser innovativsten und schönsten Hotelanlagen mit Öko-Index und allen wichtigen Infos über Adresse, Buchen und Anreise.

 

Green Hotels. Mehr als 100 exklusive Reiseziele für nachhaltige Erholung.

Christian Brandstätter Verlag. Wien 2011. 192 Seiten.

Die besten Online-Informationen

Tipps

Hotels

  • Gutshotel am Pössnitzberg, Pössnitz 168, A-8463 Leutschach, Telefon: +43 (0) 3454 205 | www.poessnitzberg.at

Restaurants

  • Magnothek, Zieregg 3, A-8461 Berghausen, Telefon: +43 (0) 3453 22122 | www.magnothek.at
  • Saziani Stub'n, A-8345 Straden 42, Telefon: +43 (0) 3473 8651 | www.neumeister.cc

Empfehlen Sie diese Seite auf: